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Catarina Coffe & Love - Luana - Moído - Espresso - 200g

Catarina Coffe & Love - Luana - Moído - Espresso - 200g

Menor Preço

R$ 38,00

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Catarina Coffee And Love

R$ 38,00

No Data

Características

MarcaCatarina Coffe & Love
Fazenda
TipoMoído
Moagem
Torra
Sabor
Aroma
AcidezAlta
Peso200
SCA
Altitude1120

Descrição

Catarina Coffe & Love - Luana - Moído - Espresso - 200g Notas : Melaço, lima, frutas amarelas CORPO : médio l ACIDEZ : alta l DOÇURA : alta _______________________________________________________________ Produtor : Luana Oliveira (Darlan Camacan) _______________________________________________________________ Variedade : Bourbon Amarelo e Catuaí Vermelho _______________________________________________________________ Processamento : Natural _______________________________________________________________ Região : Bonito, Chapada Diamantina - BA _______________________________________________________________ Altitude : 1120m _______________________________________________________________ Propriedade: Sítio Oliveira Conhecemos recentemente o trabalho da Luana e de sua família, no interior do estado da Bahia. Segundo ela, a cidade de Bonito era um ponto de coleta de traders (atravessadores) que compravam os cafés da região, tido por eles como produto de menor qualidade, para revender em mercados primários de café - bolsas, armazéns e exportadoras. Ela então organizou a família em torno de um projeto: vender os cafés diretamente aos consumidores e torrefadores, torrado ou cru, levando a diferença de valor para as mãos dos produtores de café, que, no caso são seus familiares próximos. Seus familiares tem pequenos lotes de terra, vizinhos uns dos outros e trabalham coletivamente na colheita e manejo dos frutos. Sua mãe, irmã, tia e primos operam as pequenas lavouras, enquanto a Luana fica encarregada de trazer os cafés para São Paulo e vende-los em feiras e eventos de produtores. Os cafés da família são produzidos sem uso de agrotóxicos, mas não levam o selo de orgânico pois, segundo a própria Luana, o processo é custoso e demorado, o ganho deles ainda está sendo reinvestido na infraestrutura de produção dos sítios. Inclusive este lote que temos aqui é proveniente da área de seu primo Darlan, que colheu manualmente as cerejas de bourbon amarelo e catuaí vermelho de seu sítio e levou para secar em estilo natural, no terreiro tradicional de cimento, por volta de quinze dias. A bebida é bastante doce, lembrando melaço de cana e tem acidez cítrica bastante viva, lembrando lima e frutas amarelas maduras. Trabalhamos exclusivamente com Cafés Especiais, a mais alta categoria de qualidade dos grãos estabelecida pela SCA (Specialty Coffee Association). Todos os cafés são torrados por nós.

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