O primeiro portal comparador, buscador e agregador de cafés especiais e gourmets do Brasil

Café EspecialCatarina Coffe & Love

Catarina Coffe & Love - Italo e Silvio - Grãos - 200g

Catarina Coffe & Love - Italo e Silvio - Grãos - 200g
Especial

Menor Preço Encontrado

R$ 44,00por 200
Melhor Preço

Em 1 lojas

Compartilhar

600m
Altitude
Grão
Tipo

Compare Preços

1 loja encontrada

Faixa de preços:
R$ 44,00 - R$ 44,00
Ordenar por:
Catarina Coffee And Love

Catarina Coffee And Love

R$ 44,00
Preço atual
Última atualização: 26/09/2025Preços podem variar
Carregando histórico de preços...

Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Catarina Coffe & Love
Tipo
Grão
🍋Acidez
Média
⚖️Peso
200
⛰️Altitude
600m

Descrição

Catarina Coffe & Love - Italo e Silvio - Grãos - 200g Notas : Morango, biscoito, cravo CORPO : alto l ACIDEZ : média l DOÇURA : média _______________________________________________________________ Produtor : Ítalo e Silvio Werner _______________________________________________________________ Variedade : Conillon-Clonal (Canephora) _______________________________________________________________ Processamento : Anaeróbico-Natural _______________________________________________________________ Região : Lajinha, Matas de Minas - MG _______________________________________________________________ Altitude : 600m _______________________________________________________________ Propriedade: Sítio Reino das Águas Claras Conhecemos o trabalho do Ítalo através do contato com nosso parceiro Diego, ambos são amigos e vizinhos. Ítalo e seu pai Silvio trabalham em conjunto na propriedade de Lajinha, na região das Matas de Minas, onde a família produz cafés das espécies arábica e canephora (conillon). Por conta da altitude e clima, as condições de plantio para o arábica são difíceis e os cafés dessa espécie são vendidos no mercado de commodities. Em 2020 a família arrenda uma lavoura e passa a produzir os canephoras com foco em qualidade, para o mercado de cafés especiais - que se dão muito bem nas condições locais. O trabalho na propriedade da família Werner é todo manual, com o Ítalo, que é tecnólogo em cafeicultura, atuando na colheita e no controle de qualidade, enquanto o silvio foca no manejo do terreiro e pós-colheita (que diga-se de passagem é impecável). Para este lote as cerejas inteiras foram colhidas manualmente e colocadas inteiras para fermentar em um tanque com água e levedura (Saccharomyces cerevisiae) por cerca de 2 dias, antes de ir para secagem em lonas sobre um terreiro de cimento, por cerca de 15 dias, com manutenção diária. Na bebida encontramos uma textura cremosa, com notas iniciais frutadas, lembrando morango e biscoito amanteigado e uma finalização doce e prolongada, levemente picante, lembrando cravo-da-india. Trabalhamos exclusivamente com Cafés Especiais, a mais alta categoria de qualidade dos grãos estabelecida pela SCA (Specialty Coffee Association). Todos os cafés são torrados por nós.

Nenhuma avaliação ainda

Seja o primeiro a avaliar este produto!