Café Versado Sul de Minas - Bolo de Chocolate - Moído Fino - 1kg
No Data
Características
Marca | Versado |
Fazenda | |
Tipo | Moído |
Moagem | |
Torra | |
Sabor | |
Aroma | |
Acidez | Baixa |
Peso | 1000 |
SCA | 84 |
Altitude | 1100 |
Descrição
Sul de Minas Vindo de nossa parceira a fazenda Recanto esse Catuai Amarelo é nosso café mais classico, que apelidamos de bolo de chocolate por suas notas de chocolate, caramelo e um toque de laranja. Com doçura intensa, baixa acidez, corpo aveludado e finalização prolongada, é o café perfeito para te acompanhar no dia a dia ou para iniciar no mundo dos cafés especiais. Café Cereja Descascada O processo Honey ou Cereja descascada permite que parte da mucilagem fique no grão após ser despolpado. O processo se inicia com as cerejas passando pelo despolpador, onde apenas a casca é retirada mas permitindo que a mucilagem fique no grão, e são enviados diretamente para serem secos essa cobertura fica no grão durante a seca contribui para a absorção de açúcares, afetando assim as notas sensoriais do café. Se processado corretamente o café absorve bastante dulçor sem perder os sabores mais complexos. Geralmente são utilizados terreiros suspensos para processos de cereja descascada pois eles permitem uma maior circulação de ar, permitindo que os grão sequem por igual e reduzindo a incidência de fungos e bactérias Notas sensoriais: Chocolate, Caramelo e Laranja Processo: Honey Pontuação: 84,5 Pontos Propriedade: Fazenda Recanto Cidade: Machado / MG Região: Sul de Minas Altitude: 1100 metros Variedade: Catuai Amarelo