Café Versado Montanhas do Espirito Santo - Amêndoas - Moído Médio - 250g
Compare Preços
1 loja encontrada
Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Montanhas do ES - Amêndoas Esse delicioso catuaí vermelho possui notas de chocolate, amêndoas e caramelo com finalização levemente frutada. Agradável, preenche o paladar esse café é perfeito para quem quer explorar algo além do perfil clássico tradicional mas sem ainda se aventurar muito para cafés mais complexos. Pode ser utilizado tanto em filtrados como no espresso. Café Lavado O processo lavado envolve a completa remoção da cereja e da mucilagem da parte externa do pergaminho utilizando fricção, fermentação e água. Ele se inicia quando as cerejas do café chegam na estação de lavagem. Onde as cerejas serão catadas manualmente para tirar quaisquer cerejas defeituosas antes de serem enviadas ao despolpador, onde a cereja do café é aberta utilizando uma lâmina e as duas sementes (grãos) são retiradas de dentro da casca, ainda com a mucilagem. Para o processo lavado ser feito com sucesso é essencial que toda a mucilagem seja removida, para isso o café é fermentado submergido por 24hrs durante as quais a mucilagem é digerida por microrganismos fazendo com que a mucilagem se solte do pergaminho. Após esse tempo o café é levado para canais de lavagem onde o café é agitado dentro de água corrente até que toda a mucilagem se solte. Quando essa lavagem é finalizada o café é levado geralmente à um terreiro suspenso para serem secos, esse processo permite que o café seque apenas com o sabor desenvolvido na planta. Notas sensoriais: Amêndoas com arredondamento de caramelo. Processo: Semi-Lavado Pontuação: 83 Pontos Propriedade: Sítio Floresta Cidade: Caxixe quente Região: Montanhas do Espirito Santo - ES Altitude: 900 metros Variedade: Catuaí vermelho
Nenhuma avaliação ainda
Seja o primeiro a avaliar este produto!