Café Velho Formoso - Moído - 500g
Fazenda Estância Bela Vista
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Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Café 100% arábica 100% artesanal (colheita toda manual, secagem nos terreiros de cimento e suspenso, não sendo utilizado nenhum maquinário, apenas rodos, bem como toda a torra do café é feita na torrefação da própria fazenda, pela filha do produtor, assim como toda a produção, embalagem e selagem) Variedade (a confirmar) - peneira 16 acima (café beneficiado e rebeneficiado na máquina eletrônica) Torra clara/média Moagem para Hario V60
Informações da Fazenda
Estância Bela Vista
Nossa fazenda fica localizada no município de Ibiraci/MG, região da Alta Mogiana, a 1269 metros de altitude. O clima ameno na maior parte do ano favorece o plantio do café de alta qualidade. Produzimos café da espécie Arábica, a qual demanda mais atenção por ser uma planta mais sensível, porém é uma espécie que possui alta complexidade de sabores e aromas. Por isso todos os processos do nosso café, da colheita até as embalagens prontas que você compra, são 100% artesanais. Colheita manual, secagem em terreiros suspensos e de cimento, torra dos grãos e confecção das embalagens. Todas as etapas são conduzidas cuidadosamente e sem a intervenção de máquinas. Secagem dos grãos de forma natural, por via seca, ou seja este processo consiste em secar os grãos ainda com a casca (côco) no terreiro de cimento ou em terreiros suspensos. O café permanece por cerca de 30 a 40 dias nos terreiros, até alcançar umidade de 11%, momento ideal para os grãos serem retirados dos terreiros e passarem pelo processo de beneficiamento (limpeza/retirada da casca). Os terreiros suspensos são utilizados na nossa fazenda já há mais de 4 anos e eles secam os grãos com maior uniformidade e lentidão, trazendo ainda mais qualidade aos GRÃOS DE CAFÉ e, consequentemente, à bebida.
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