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Café EspecialVelho Formoso

Café Velho Formoso - Moído - 500g

Fazenda Estância Bela Vista

Café Velho Formoso - Moído - 500g
Especial

Menor Preço Encontrado

R$ 28,50por 500
Melhor Preço

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84
Pontos SCA
1269m
Altitude
Moído
Tipo
Média Clara
Torra

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Café no Brasil

Café no Brasil

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Última atualização: 05/07/2025Preços podem variar
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Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Velho Formoso
🏞️Fazenda
Estância Bela Vista
Tipo
Moído
🔥Torra
Média Clara
🍋Acidez
Cítrica
⚖️Peso
500
SCA
84
⛰️Altitude
1269m
Pontuação SCA

Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association

84
pontos

Café Especial

Descrição

Café 100% arábica 100% artesanal (colheita toda manual, secagem nos terreiros de cimento e suspenso, não sendo utilizado nenhum maquinário, apenas rodos, bem como toda a torra do café é feita na torrefação da própria fazenda, pela filha do produtor, assim como toda a produção, embalagem e selagem) Variedade (a confirmar) - peneira 16 acima (café beneficiado e rebeneficiado na máquina eletrônica) Torra clara/média Moagem para Hario V60

Informações da Fazenda

Estância Bela Vista

Nossa fazenda fica localizada no município de Ibiraci/MG, região da Alta Mogiana, a 1269 metros de altitude. O clima ameno na maior parte do ano favorece o plantio do café de alta qualidade. Produzimos café da espécie Arábica, a qual demanda mais atenção por ser uma planta mais sensível, porém é uma espécie que possui alta complexidade de sabores e aromas. Por isso todos os processos do nosso café, da colheita até as embalagens prontas que você compra, são 100% artesanais. Colheita manual, secagem em terreiros suspensos e de cimento, torra dos grãos e confecção das embalagens. Todas as etapas são conduzidas cuidadosamente e sem a intervenção de máquinas. Secagem dos grãos de forma natural, por via seca, ou seja este processo consiste em secar os grãos ainda com a casca (côco) no terreiro de cimento ou em terreiros suspensos. O café permanece por cerca de 30 a 40 dias nos terreiros, até alcançar umidade de 11%, momento ideal para os grãos serem retirados dos terreiros e passarem pelo processo de beneficiamento (limpeza/retirada da casca). Os terreiros suspensos são utilizados na nossa fazenda já há mais de 4 anos e eles secam os grãos com maior uniformidade e lentidão, trazendo ainda mais qualidade aos GRÃOS DE CAFÉ e, consequentemente, à bebida.

Rodovia Ibiraci/Cássia KM 37, Ibiraci - MG
Celular16-99761-0292

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