Café Terroir Faleiros - Especial - Moído - 250g
Fazenda Nossa Senhora de Fátima - Ibiraci
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Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Este café foi produzido na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, tradicional no cultivo de cafés, sediada em Ibiraci – MG, região da Alta Mogiana. Pertencente à família Faleiros há mais de 80 anos, esta fazenda foi se aprimorando no cultivo de grãos diferenciados, ao longo de quatro gerações apaixonadas pelo aroma e sabor do verdadeiro café. Hoje, representada por Fernando Faleiros, está focada no cultivo de cafés especiais. Fruto desse aprimoramento, o café ali produzido consagrou-se como melhor café da Região da Alta Mogiana, na categoria Natural, nos anos de 2015 e 2018. É um café com qualidade, tradição e poesia únicas de uma bebida inexplicavelmente diferenciada e que merece ser degustado em momentos extraordinários. Altitude: 1200m Classificação: 85 SCA1 Colheita: Manual Perfil: Floral/Doce Processo: Natural Produtor: Fernando Faleiros Região: Ibiraci - MG Variedade: Catuai Amarelo
Informações da Fazenda
Nossa Senhora de Fátima - Ibiraci
O cultivo de café no Brasil só foi incentivado a partir de 1769, apesar da resistência dos senhores de engenho. Passados quase dois séculos, o Brasil viu nosso ouro verde ganhar novas fronteiras, novas formas de cultivo e beneficiamento visando maior produtividade; viu a chegada dos imigrantes para substituição dos braços escravos; viu o crescimento das cidades do interior paulista e a vida glamourosa da Belle Époque e, finalmente, o pânico mundial e a derrocada dos barões do café com o crash na Bolsa de Nova York em 1929. Nesse contexto de caos mundial e necessidade de novas ideias se fez conhecido na pequena cidade de Ibiraci, interior de Minas Gerais, o pioneiro da família Faleiros. Em 1920 Joaquim Alves Falleiros Junior, proprietário da Fazenda São Domingos, percebeu que os cafés produzidos neste município não competiam em qualidade com os cafés da região de Franca. Buscou, então, junto à Secretaria da Agricultura de Belo Horizonte, auxílio, a fim de aprimorar sua produção. A partir de então deu-se início, nesta fazenda, a produção de cafés finos, com adubação sistemática, melhores cuidados nas lavouras e seca racional dos cafés colhidos Joaquim Alves Falleiros Junior foi pai de cinco filhos que levaram adiante o projeto de uma fazenda produtora de cafés de qualidade. Com o passar dos anos, sua fazenda foi dividida entre os herdeiros e nos idos anos da década de 80, seu filho caçula Laerte Falleiros continuava essa trajetória alimentando o sonho de uma fazenda próspera na produção dos refinados grãos. O trabalho e investimento nessa tradicional fazenda nunca cessaram, mas era chegada a hora de mais uma divisão, dessa vez entre os três filhos de Laerte. Nessa partilha, as terras que ficaram para seu filho Maury Faleiros foram batizadas de Fazenda Nossa Senhora de Fátima. Agora, após mais de 80 anos de um árduo trabalho de quatro gerações apaixonadas pelo sabor e aroma do verdadeiro café surge na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, o Terroir Faleiros. Esse café com qualidade, tradição e poesia únicas de um produto inexplicavelmente diferenciado se consagrou como melhor café da Região da Alta Mogiana em 2015 e vem ganhando cada vez mais espaço no cenário de cafés especiais do Brasil. Essa trajetória só se tornou realidade graças à experiência de mais de 30 anos de Maury Faleiros, proprietário da Fazenda Nossa Senhora de Fátima e do empreendedorismo arrojado de seu filho Fernando Faleiros
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