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Café EspecialRoast Café

Café Roast Café - Topázio do Marcos - Grãos - 500g

Café Roast Café - Topázio do Marcos - Grãos - 500g
Especial

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R$ 69,00por 500
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1360m
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Roast Café

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Última atualização: 26/09/2025Preços podem variar
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Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Roast Café
Tipo
Grão
🍋Acidez
Cítrica Bem Presente
⚖️Peso
500
⛰️Altitude
1360m

Descrição

Café Roast Café - Topázio do Marcos - Grãos - 500g PROPRIEDADE Fazenda São Sebastião REGIÃO São Tomé das Letras – Sul de Minas PRODUTOR Marcos Kim VARIEDADE Topázio COLHEITA Seletiva Manual PROCESSO Fermentado, Lavado SECAGEM Estufa ALTITUDE 1.360m SAFRA Junho/2020 VALOR DA SACA R$ 1.800,00 SUGESTÃO DE PREPARO Filtrado e Espresso SENSORIAL No aroma encontramos frutas amarelas, rapadura e um leve herbal bem agradável. Na xícara temos notas de frutas amarelas, puxando para pêssego, um leve herbal e finalização de melado de cana. O corpo deste café é bem cremoso e sua acidez é cítrica e bem presente. A finalização é marcante e bastante prolongada. No espresso temos uma bebida com acidez bem presente, corpo cremoso e finalização marcante e prolongada com notas proeminentes de melado de cana. CURIOSIDADES Este é o segundo café que temos da Fazenda São Sebastião. O primeiro foi o Paraiso orgânico da Catarina e agora colocarmos o Topázio no nome do Marcos. Conhecemos o casal Catarina e Marcos Kim por intermédio do Desafio de Torra 2020. O café deles foi um dos escolhidos para ser torrado pelas 30 torrefações participantes. O café que separaram desta vez é um Topázio cultivado a 1360m de altitude. O café foi despolpado mantendo a mucilagem e depois foi colocado num tanque com água e submetido a fermentação anaeróbica no processo de Maceração Carbônica por 3 dias de baixo das sombras dos eucaliptos e bananeiras. A temperatura ambiente durante o processo de fermentação foi de 14°c – 18°c com uma humidade relativa do ar que variava entre 45% – 68%. Depois da fase de fermentação o café foi lavado para cortar a fermentação e depois colocado num terreiro tradicional e seco por 26 dias. Apesar do processo mais agressivo, o sensorial do café é limpo e não contem traços do processo tão aparentes. A Fazenda São Sebastião existe desde 1945, já teve como atividade principal a criação de gado leiteiro e produção de café. Quando o novo proprietário adquiriu a fazenda em 2012, Sr. Jung Han Kim, imigrante coreano e apaixonado pelo café, a produção da fazenda teve novos rumos. Aumentou a área de produção de café, procurando sempre a excelência nos processos para produzir cafés de qualidade. Também investiu em infraestrutura de beneficiamento para que o produto chegue ao mercado agradando os paladares mais exigentes. Além dos cafés, outra grande paixão do casal é cuidar dos 18 cachorros que possuem na propriedade. São cinco vira latas que resgataram e os outros são Blue Heelers que tocam o gado da fazenda.

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