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Café EspecialRoast Café

Café Roast Café - Café do Eduardo - Moído - 500g

Café Roast Café - Café do Eduardo - Moído - 500g
Especial

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R$ 58,00por 500
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1350m
Altitude
Moído
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Roast Café

Roast Café

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Última atualização: 16/07/2025Preços podem variar
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Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Roast Café
Tipo
Moído
🍋Acidez
Controlada
⚖️Peso
500
⛰️Altitude
1350m

Descrição

Café Roast Café - Café do Eduardo - Moído - 500g REGIÃO Cristina/MG – Mantiqueira PROPRIEDADE Sítio Tarumã PRODUTOR Eduardo Daniel da Silva VARIEDADE Catuaí Amarelo COLHEITA Derriça PROCESSO Natural SECAGEM Estufa ALTITUDE 1350m SAFRA Julho/2020 VALOR DA SACA R$1.250,00 Mudamos a torra deste café a partir de maio de 2020. Passamos a focar mais nas notas de chocolate, buscando maior equilíbrio e doçura e deixando a acidez em segundo plano. Com isso passamos a recomendar este café para quem curte espressos com foco em corpo, doçura e acidez controlada. SUGESTÃO DE PREPARO Espresso SENSORIAL No aroma já identificamos uma primeira indicação de sua doçura e complexidade com notas de laranja e chocolate . Na xícara temos uma bebida doce e equilibrada, com notas que remetem a chocolate e um leve toque de laranja. Sua acidez é cítrica e controlada e sua finalização possui notas de chocolate com casca de laranja. Um café para se tomar o tempo todo sem cansar! CURIOSIDADES Eduardo é irmão do Cleverson e ambos são filhos da Hilda e do Sebastião. Todos já passaram pelo nosso portfólio em algum momento. Atualmente são nossos maiores parceiros, na safra de 2020 compramos 16 sacas somente da propriedade deles. Os jovens irmão produtores Eduardo e Cleverson do Sítio Tarumã são a segunda geração a produzir café. A história da família começa com os seus pais, seu Sebastião Daniel e a sua esposa Hilda Cândida da Silva. Antes de trabalhar com o café eles faziam o cultivo do arroz na região. Entretanto, com a queda nos preços da cultura e com a escassez da água, surgiu em 1988 a necessidade de partir para uma nova cultura, o café. No início começaram com o café convencional, mas o custo da produção era muito alto devido a topografia da região e a falta de mão de obra. Desta forma, em 2012, passaram para a cultura de café especial como prioridade na propriedade, sendo ela a responsável por boa parte da renda da família na atualidade. Mas nem sempre foi assim, os jovens irmão contam a história que em 2015 o Sr. Sebastião quis vender um pedaço de terra com café para levantar um dinheiro para pagar umas contas. Na época, com 19 anos, o Cleverson pediu para o pai para assumir essas terras que ele ia vender e tocar o café desse talhão. O pai aceitou. No primeiro ano que ele assumiu a lavoura choveu bastante na época da pós colheita e isso acabou complicando um pouco a qualidade dos cafés. Já no ano seguinte, em 2016, tudo ocorreu bem. Nesse ano o café colhido por ele no talhão ficou com o segundo lugar no Cup of Excellence com 90,34 pts e a saca do café foi leiloada a 14mil reais. O valor do lote todo desse café superou o que o pai estava pedindo em 2015 pelas mesmas terras que produziram o café premiado. Desde então eles colecionam premiações! O café que separaram para a gente é um Catuaí Amarelo, a colheita é feita por derriça, mas se prioriza os cachos com mais cafés maduros. Eles chamam esse método de semiseletiva por lá, pois diferente da colheita por derriça convencional, catar o café desa forma permite várias passagens nos pés, otimizando a colheita dos grãos maduros. Após a colheita o café foi seco em terreiros de concreto com estufa.

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