O primeiro portal comparador, buscador e agregador de cafés especiais e gourmets do Brasil

Café Roast Café - Café da Célia - Grãos - 500g

Café Roast Café - Café da Célia - Grãos - 500g

Menor Preço

R$ 58,00

Compare os preços em 1 lojas

Roast Café

R$ 58,00

No Data

Características

MarcaRoast Café
Fazenda
TipoGrão
Moagem
Torra
Sabor
Aroma
AcidezFrutas vermelhas
Peso500
SCA
Altitude1200 a 1300

Descrição

Café Roast Café - Café da Célia - Grãos - 500g REGIÃO Pedralva/MG – Mantiqueira PRODUTOR Célia Machado VARIEDADE Catuaí Vermelho COLHEITA Seletiva Manual PROCESSO Natural SECAGEM Terreiro de Concreto ALTITUDE 1200~1300 SAFRA Julho/2020 VALOR DA SACA R$ 1.200,00 SUGESTÃO DE PREPARO Filtrado SENSORIAL No aroma encontramos notas de frutas vermelhas, destacando morango e um leve chocolate. Na xícara temos notas de chocolate e morango. O corpo da bebida é cremoso e a sua a acidez é de frutas vermelhas. A finalização é macia e duradoura. CURIOSIDADES Este é o 5º Café da Célia que temos na empresa. É proveniente de uma lavoura mais precoce. Geralmente este primeiro café da Celia fica com esse sensorial que remete ao famoso bombom Sensação. Sensorialmente ele entrega um café mais equilibrado e balanceado que o último que tivemos dela. Célia e seu marido Antônio possuem uma longa história com o café, são 23 anos trabalhando na colheita. Atualmente são trabalhadores em regime de meia, isso significa que metade do que é colhido no dia, na semana, ou no mês (isso depende do contrato) fica para eles e o restante para o proprietário da terra. Comumente, o café que é colhido nesse regime segue em duas direções distintas. A metade que vai para o patrão recebe um tratamento diferenciado no pós colheita e vira café especial. Já a parte do meeiro, nem sempre recebe um tratamento adequado e, na maioria da vezes, acaba virando café commodity. Contrariando o que normalmente acontece, este café da Célia foi colhido por uma meeira e virou um baita café especial. É o segundo ano consecutivo que trabalhamos em parceria com a Célia. O café foi colhido seletivamente e seco no terreiro de concreto com bastante cuidado e atenção. O manejo do solo também é diferenciado, a adubação é feita com adubos organominerais e não utilizam defensivos agrícolas ou o glifosato (Roundup). O resultado dessa dedicação vem romper paradigmas, mostrando que o café de um meeiro pode sim se tornar um café especial!

Avaliações