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Café EspecialKlem Coffee

Café Klem - Orgânico - Especial Clássico - Grãos - 1kg

Fazenda Fazenda Klem

Café Klem - Orgânico - Especial Clássico - Grãos - 1kg
Especial

Menor Preço Encontrado

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82
Pontos SCA
900 a 1200m
Altitude
Grão
Tipo
Média
Torra

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Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Klem Coffee
🏞️Fazenda
Fazenda Klem
Tipo
Grão
🔥Torra
Média
👅Sabor
Chocolate e caramelo
👃Aroma
Floral
🍋Acidez
Cítrica
⚖️Peso
1000
SCA
82
⛰️Altitude
900 a 1200m
Pontuação SCA

Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association

82
pontos

Café Especial

Descrição

O Café Klem Orgânico Gourmet especial é um café com aroma frutado, com notas sensoriais de chocolate e nozes, destacando-se pelo alto grau de doçura, média acidez cítrica e finalização de corpo aveludado. ORIGEM: • FAZENDAS KLEM. • Cidade: Luisburgo, Minas Gerais. • Região: Matas de Minas. • Altitude: 900 – 1300 metros. SOBRE O CAFÉ: • Espécie: 100% Arábica • Orgânico: 100% com rastreabilidade • Variedade: Catuaí vermelho e amarelo • Torra: Média/Alta • Processo: Natural • Notas sensoriais: Aroma frutado, chocolate, nozes e finalização de corpo aveludado com caramelo. Certificação: UTZ, RFA, ORGÂNICO BRASIL, USDA – NOP, EU, JAS

Informações da Fazenda

Fazenda Klem

Nagipe Viana Klem, patriarca da família, iniciou sua trajetória com o café nos meados dos anos 50. Inicialmente com uma propriedade na região conhecida como "Pedra Dourada". Hoje, são onze fazendas na zona rural de Luisburgo/MG. Nagipe Viana sempre foi um homem empreendedor e inovador. Sempre à frente de seu tempo. Já tinha preocupação com as questões ambientais, mesmo quando isso ainda não era tema relevante. Ao longo dos anos, ele foi passando seu conhecimento para os filhos e, a partir do ano 2010, quando César, Sérgio, Moacir e Cláudio assumiram a produção do café e souberam aprimorar tudo o que tinham feito. Os filhos de Nagipe Viana souberam aliar o conhecimento em fazer cafés especiais, herdado do pai, e aprimoraram a produção, trouxeram novas tecnologias. O produtor César Klem conta que o "pai sempre gostou das coisas muito bem feitas. Ele sempre fez cafés muito bons. No entanto, quando ia vender, não encontrava compradores que valorizavam essa qualidade que tinha. Foi assim que começou a procurar outras alternativas para vender. Meu pai começou a levar o café para Varginha (Sul de Minas) e Santos (São Paulo). A partir daí, começou a ter preços diferenciados pela qualidade do café", relembra. A partir de 2010, quando os filhos assumiram a direção das propriedades, eles começaram a participar de feiras e perceberam que havia um universo muito maior para os cafés especiais. Fizeram investimentos em desoladores, novos terreiros, mais secadores, estufa com cama africana e começaram a participar de concursos. "Isso foi dando retorno com o reconhecimento do nosso café pela sua qualidade. O mercado percebeu que tínhamos um café de qualidade diferenciada, por conta da altitude, dos tratos, das variedades e do clima que temos. Fui para outras cidades, fiz cursos e começamos a entender mais a questão dos cafés especiais. Começamos a acessar os mercados que também não conhecíamos", conta César Klem.

Rua São Francisco, 32, Luisburgo - MG
Telefone Fixo33-3378-7022

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