Café Grão Gourmet Torrado da Fazenda Nascentes da Grama - Moído - 250g
Fazenda Nascentes da Grama
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Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Região de origem: Vale da Grama, São Sebastião da Grama, estado de São Paulo Fazenda: Nascentes da Grama Variedades: 100% Arábica – Catuaí vermelho Processo: Natural Altitude: 1.150 m Florada: Setembro Colheita: Início em Maio e término em Agosto Peneira: 16 acima Pontuação: 85,5 pontos na escala SCA Notas: Fragrância e aroma de cereja. Sabor doce com notas de caramelo, chocolate, avelã e cereja. Corpo cremoso, acidez equilibrada. Finalização longa.
Informações da Fazenda
Nascentes da Grama
A história da fazenda Nascentes da Grama começou junto com a fundação do município de São Sebastião da Grama, localizado no estado de São Paulo. O nome da fazenda se deve à grande quantidade de pássaros que vinham à margem do córrego Anhumas beber suas águas cristalinas. Por volta de 1870, famílias de Minas Gerais se instalaram no município trazendo mudas de café para cultivar e a planta se adaptou muito bem na região. Com o final da escravidão em 1888 os imigrantes começaram a chegar para substituir a mão de obra escrava, e vieram muitos italianos, entre eles, membros da família Mapelli, oriundos do norte da Itália e conhecedores do trabalho na agricultura. Com o excelente clima, solo riquíssimo e vulcânico, minas de águas cristalinas e altitude entre 1.000 a 1.350 metros, por volta de 1953 a família Mapelli adquiriu seu próprio pedaço de terra, denominado “Anhumas”, para produzir seus próprios grãos de café. Juntamente com os filhos, Augusto Mapelli trabalhou duro na lavoura. Sua mulher colaborava na renda familiar trabalhando como costureira e as filhas ajudavam na lida doméstica. Hoje, um século e meio após a chegada dos primeiros colonizadores, Clayton Mapelli, que é da terceira geração da família Mapelli, continua a produzir cafés, priorizando o modo artesanal e a altíssima qualidade dos grãos, que envolve os trabalhos desde à terra até a xícara. Tanto cuidado e qualidade tem sido reconhecido com prêmios conquistados no âmbito estadual e nacional. E Clayton tornou-se um dos embaixadores do Vale da Grama, essa microrregião que tem excelente clima para produção de cafés.
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