Café Grão - Finalista 17 Concurso Nacional ABIC - Moído - 250g
Compare Preços
1 loja encontrada
Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Café finalista do 17° Concurso Nacional da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). Sobre a Família Cambraia e a Fazenda Samambaia: Sinônimo de tradição, a Fazenda Samambaia representa um patrimônio secular na família Cambraia. Por muitos anos, o cafeicultor e médico José Nominato Cambraia equilibrou sua vida entre suas três paixões: família, café e medicina. Sempre presente na fazenda, José Nominato se dedicou ao café com o apoio de sua equipe, fazendo uma boa gestão da propriedade, proporcionando melhores oportunidades de vida para seus colegas de trabalho. Em 1993, o inesperado ocorrido. José Nominato faleceu, mudando completamente o rumo da Fazenda Samambaia. Aos 20 anos, escolhido pelos irmãos Rodrigo e Silva, Henrique Dias Cambraia fundou ele mesmo enfrentando um novo desafio em sua vida, convivendo com a perda de seu pai e reconciliando sua recém-iniciada carreira de auditor com a administração e gestão da fazenda. Inspirado por passos do pai, Henrique se dedicou à fazenda aprendendo com sua equipe a produzir café. Observador, percebeu em uma de suas viagens que os cafés brasileiros não estavam nas gôndolas de cafés internacionais. Este fato o motivou em 1997 a se reinventar, colocando toda sua energia e paixão pelo café em uma nova era da Fazenda Samambaia, a “produção de cafés especiais”. Em busca da valorização e reconhecimento dos cafés especiais produzidos, Henrique aderiu força com outros produtores do Campo das Vertentes e juntos iniciaram um novo sonho, SanCoffee. Ele colocou a mochila nas costas e deu a volta ao mundo levando a história, o trabalho e cafés da Fazenda Samambaia e de cada um dos produtores da SanCoffee. Os desafios vividos ao longo de sua trajetória na produção de café permitiram que Henrique fosse reconhecida pelo belo e inspirador trabalho desenvolvido no universo dos cafés especiais, principalmente na região do Campo das Vertentes. Assim, compartilhando todo o conhecimento aprendido e a boas oportunidades proporcionadas pelo café. Pontuação: 89 pontos SCA Propriedade: Fazenda Samambaia Município: Santo Antônio do Amparo- MG Produtor: Henrique Dias Cambraia Variedade: 100% Arábica - Obatã Processo: Natural Altitude: 1100 metros Secagem: Seca lenta em camadas grossas ao sol no terreiro de concreto Peneira: 16 acima Aroma frutado e muito doce, corpo aveludado, acidez cítrica e málica, sabor de frutas tropicais, rapadura e mel. Finalização prolongada, doce e prazerosa. 250 Gramas Finalista ABIC Safra 2020/21
Nenhuma avaliação ainda
Seja o primeiro a avaliar este produto!