Café Grão Alta Mogiana - Fazenda Bela Época - Grãos - 250g
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Características do Produto
Especificações Técnicas
Descrição
A Alta Mogiana esta localizada entre as regiões nordeste do Estado de São Paulo e sul do Estado de Minas Gerais, é formada por 23 municípios, sendo 15 paulistas e 8 mineiros. Compreende uma área de mais de 450 mil hectares dos quais 60 mil são dedicados à cafeicultura, o que a torna uma das mais tradicionais regiões produtoras de café do Brasil, conhecida mundialmente por oferecer um produto de qualidade excepcional. Atualmente a região conta com aproximadamente 200 milhões de pés de café plantados, o que resulta em uma produção média de 1 milhão de sacas de 60kg por ano. O café desta região possui corpo e acidez equilibradas, tem excelente doçura natural e fragrância caramelizada. Os frutos são redondos, suaves, com crosta lisa e aroma intenso. Estas características se devem à altitude que varia entre 800 a 1200 metros, a temperatura média anual de 19,5 C e a pluviosidade onde o acumulado do ano fica em torno de 1700mm com chuvas concentradas no verão alternadas com invernos secos. A Fazenda Bela Época cultiva seus cafés há mais de 80 anos, atravessando três gerações de produtores apaixonados pelo café. Um processo harmonioso que começa nos campos experimentais de variedades e passa por um cuidadoso cultivo e processo de colheita e pós colheita, com criteriosa seleção de grãos, manejo e secagem. “Mantemos com o IAC (Instituto Agronômico de Campinas) uma longa parceria que nos permitiu a estruturação de experimentos com mais de 100 variedades de café, que são analisadas e propagadas visando selecionar plantas que performam bem na xícara e no campo.” explica André Luis da Cunha que, ao lado do seu irmão, Luis Claudio, e da sua irmã Silvia, gerencia a empresa familiar sob os olhares cuidadosos do pai, Sr. Luis da Cunha Sobrinho. 250 gramas Pontuação: 85 pontos Propriedade: Fazenda Bela Época Município: Ribeirão Corrente - SP Produtor: Luiz da Cunha Sobrinho Variedade: 100% Arábica - Catucaí 2SL Processo: Natural Altitude: 900 metros Secagem: Terreiro Peneira: 16 acima Frutado, finalização com toque alcoólica. Levemente Fermentado. Acidez Equilibrada
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