Café Fazenda Itaoca Especial - Catuaí Vermelho - Grãos - 1kg
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Características do Produto
Especificações Técnicas
Pontuação SCA
Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association
Café Especial
Descrição
Proveniente da região: Mantiqueira de Minas - Conceição do Rio Verde, MG Ideal para máquinas de café espresso e métodos Hario V60, Chemesx, Aeropress, Prensa Francesa e cafeteira italiana. Produtor: Lucas Goulart Collares Variedade: Catuaí vermelho Altitude: 1200 metros Secagem: Natural (seca suspensa) Peneira: 17 acima Safra: 2016/2017 Tipo: 2 para melhor. Especial 100% Arábica 85 pontos SCAA (colheita seletiva, peneira 17-18, catação eletrônica de 6 defeitos) Torra: Média Corpo: Cremoso e aveludado. Acidez: Cítrica média Doçura: alta com notas de chocolate ao leite Notas: Frutas amarelas, baunilha e chocolate. Retrogosto: Finalização prolongada com notas açúcar mascavo e chocolate ao leite. Notas Sensoriais: Apresenta aroma de baunilha, chocolate e frutas amarelas. Sobre o Produtor dos Cafés Especiais Itaoca A Fazenda Itaoca produz café de qualidade a mais de 40 anos, na sua maioria destinada ao mercado exterior. Há dois anos criamos nossa marca de café torrado motivados pela tendência de crescimento do consumo de Cafés Especiais no país, e convictos que os brasileiros estão cada vez mais exigentes com os produtos que consomem. Café produzido na Fazenda Itaoca, no Sul de Minas Gerais, município de Conceição do Rio Verde, localidade com Indicação de Procedência Mantiqueira de Minas. A microrregião apresenta “Terroir” ideal para Cafés Especiais. Vantagens de adquirir os Cafés Especiais Itaoca A gestão da Fazenda é feita da forma mais sustentável possível, garantindo que as pessoas envolvidas e o meio ambiente estejam bem. Possuímos uma unidade de conservação ambiental (RPPN), permitindo que este paraíso seja habitado por lindas aves e outros animais selvagens. O controle ambiental na propriedade é tão rigoroso que todo o esgoto é coletado e conduzido a uma estação própria de tratamento (ETE) e após sua implantação não foi mais registrado casos de verminoses na fazenda. Como resultado podemos oferecer um produto de alta qualidade e livre de contaminações. Os lotes de café estão atingindo uma média de 85 pontos na metodologia de prova da SCAA (Associação Americana de Cafés Especiais). Acima de 82 pontos os cafés já são da categoria especial. Selecionamos nossos melhores talhões, a 1200 metros de altitude, onde somente os frutos maduros são colhidos. A seca suspensa é realizada tanto pelo processo “natural” quanto pelo “cereja descascado”. Após descansarem em tulhas de madeira, os grãos secos são separados por tamanho, apenas peneiras 17 e 18 são utilizados. Posteriormente são catados eletronicamente, mantidos apenas os grãos perfeitos. São armazenados em sacos de alta barreira para que conservem suas características sensoriais até que sejam torrados. Os grãos são torrados em Belo Horizonte de forma artesanal, 5kg de cada vez, em torrador de alta tecnologia, por Mestre de Torra experiente. Torra média, minunciosamente controlada para garantir a extração das melhores características do café.
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