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Café Cafezal Em Flor - Especial Obatão - Grãos - 20 Caixas De 250g

Café Cafezal Em Flor - Especial Obatão - Grãos - 20 Caixas De 250g

Menor Preço

R$ 399,00

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Cafezal em Flor

R$ 399,00

No Data

Características

MarcaCafezal em Flor
Fazenda
TipoGrão
Moagem
TorraMédia
Sabor
Aroma
AcidezEquilibrada
Peso250
SCA
Altitude950

Descrição

Café Especial Obatã – Cafezal em Flor – Torra média – 20 caixinhas de 250g cada. O café especial Obatã é produzido artesanalmente em nosso sítio no Circuito das Águas Paulista. É o nosso café mais famoso, pois já foi premiado como 8° melhor café do Brasil no concurso Coffee of the Year – Semana Internacional do Café (SIC). Desenvolvido no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), o café Obatã recebe esse nome que significa folha forte em Tupi-Guarani. Isso porque é uma espécie resistente à ferrugem, não necessita de aplicação de defensivos agrícolas, tornando seu cultivo sustentável. Torramos nosso próprio café em nossa propriedade, em pequenos lotes de 5 kg. Utilizamos um torrador Probat, referência mundial no mercado de cafés, por garantir controle de temperatura e perfis de torras para cada variedade de café. Nossa torra é considerada média, por não ser escura (traz amargor e sabor queimado ao café), nem clara (café mais ácido e menos encorpado). Cada variedade de café tem seu ponto certo de torra, buscamos destacar a doçura natural de cada grão. Em nosso sítio é possível ver de perto todas as etapas de produção dos cafés e entender o que os torna Especiais! Abrimos há 16 anos a Pousada Cafezal em Flor, no meio do cafezal, na cidade de Monte Alegre do Sul, estado de São Paulo. Atualmente realizamos Visitas Guiadas e eventos de Colheita do Café com os vistantes! Ao preparar o seu café especial Obatã, você sentirá notas de chocolate, tangerina, floral, castanha, melaço de cana, pêssego e amêndoas Características: Pontuação: 85,5 pontos SCA (Specialty Coffee Association). Corpo: Aveludado, cremoso. Acidez: Equilibrada, málica/ frutas de Caroço. Notas sensoriais: Doce, com notas de caramelo, chocolate, tangerina, floral, castanha, melaço de cana, pêssego e amêndoas. Variedade: Obatã vermelho. Processo: Cereja descascado. Terreiro: Concreto + Suspenso. Região: Circuito das Águas Paulista – Monte Alegre do Sul – SP. Altitude: 950m. Produtor: Sítio Cafezal em Flor. Ingredientes: Café 100% arábica variedade Obatã torrado. Validade: 1 ano. 20 dias após aberto. Como preparar o café perfeito: Sabemos que cada um tem seu próprio jeito de preparar aquele cafezinho. Mas aqui trazemos algumas dicas de como preparar o nosso Café Especial, para você aproveitar da melhor maneira todas as notas e sabores complexos que esse café pode lhe oferecer. Para quem optar pela opção de café já moído, nossa moagem é intermediária. Ela é ideal para todos os métodos coados e prensa francesa, mas pode ser utilizado em outros métodos. Coador comum: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Você irá utilizar 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água (1/2 copo americano). Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Feito isso, aqueça a água do café e desligue antes de começar a ferver. Despeje a água aos poucos no pó, aguardando a extração completa. Hario V60: O preparo desse método é igual ao coador comum. O resultado obtido é um pouco diferente pois ele extrai mais compostos aromático, obtendo-se um café bem aromático. Prensa Francesa (French Press): A moagem ideal para esse método é a moagem grossa. Pré-aqueça a prensa francesa com água quente antes de começar o preparo. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Aguarde 4 minutos antes de prensar o café. Aeropress: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Extrai o café pressionando o embolo da Aeropress. Caso queira um café mais concentrado, aguarde 4 minutos antes da extração. Quer conhecer nossos outros cafés? Confira aqui nosso Kit Degustação Para mais dicas e novidades, siga nossa página no instagram Cafezal em Flor

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