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Café EspecialCafezal em Flor

Café Cafezal Em Flor - Especial Catuaí Amarelo - Moído - 20 Caixas De 250g

Café Cafezal Em Flor - Especial Catuaí Amarelo - Moído - 20 Caixas De 250g
Especial

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R$ 560,00por 5000
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82
Pontos SCA
950m
Altitude
Moído
Tipo
Média
Torra

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Cafezal em Flor

Cafezal em Flor

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Última atualização: 26/09/2025Preços podem variar
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Características do Produto

Especificações Técnicas

🏷️Marca
Cafezal em Flor
Tipo
Moído
🔥Torra
Média
⚖️Peso
5000
SCA
82
⛰️Altitude
950m
Pontuação SCA

Sistema de pontuação da Specialty Coffee Association

82
pontos

Café Especial

Descrição

Café Especial Catuaí amarelo Torra média – 20 caixinhas de 250 g cada. O café especial Catuaí amarelo é produzido artesanalmente em nosso sítio no Circuito das Águas Paulista. É o nosso café mais encorpado, com notas de caramelo e acidez equilibrada. Desenvolvido no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), o café Catuaí amarelo é o resultado do cruzamento artificial das variedades “Caturra Amarelo” e “Mundo Novo”. Torramos nosso próprio café em nossa propriedade, em pequenos lotes de 5 kg. Utilizamos um torrador Probat, referência mundial no mercado de cafés, por garantir controle de temperatura e perfis de torras para cada variedade de café. Nossa torra é considerada média, por não ser escura (traz amargor e sabor queimado ao café), nem clara (café mais ácido e menos encorpado). Cada variedade de café tem seu ponto certo de torra, buscamos destacar a doçura natural de cada grão. Em nosso sítio é possível ver de perto todas as etapas de produção dos cafés e entender o que os torna Especiais! Abrimos há 16 anos a Pousada Cafezal em Flor, no meio do cafezal, na cidade de Monte Alegre do Sul, estado de São Paulo. Atualmente realizamos Visitas Guiadas e eventos de Colheita do Café com os vistantes! Ao preparar o seu café especial Catuaí amarelo, você sentirá as seguintes notas sensoriais: Características: Pontuação: 82 pontos SCA (Specialty Coffee Association). Corpo: Cremoso, encorpado. Acidez: Equilibrada, málica/ frutas de caroço. Notas sensoriais: Doce, caramelo, chocolate , amanteigado. Variedade: Catuaí amarelo. Processo: Cereja descascado. Terreiro: Concreto + Suspenso. Região: Circuito das Águas Paulista – Monte Alegre do Sul – SP. Altitude: 950m. Produtor: Sítio Cafezal em Flor. Ingredientes: Café 100% arábica variedade Catuaí amarelo torrado. Validade: 1 ano. 20 dias após aberto. Como preparar o café perfeito: Sabemos que cada um tem seu próprio jeito de preparar aquele cafezinho. Aqui trazemos algumas dicas de como preparar o nosso Café Especial, para você aproveitar da melhor maneira todas as notas e sabores complexos que esse café pode lhe oferecer. Para quem optar pela opção de café já moído, nossa moagem é intermediária. Ela é ideal para todos os métodos coados e prensa francesa, mas pode ser utilizado em outros métodos. Coador comum: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Você irá utilizar 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água (1/2 copo americano). Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Feito isso, aqueça a água do café e desligue antes de começar a ferver. Despeje a água aos poucos no pó, aguardando a extração completa. Hario V60: O preparo desse método é igual ao coador comum. O resultado obtido é um pouco diferente pois ele extrai mais compostos aromático, obtendo-se um café bem aromático. Prensa Francesa (French Press): A moagem ideal para esse método é a moagem grossa. Pré-aqueça a prensa francesa com água quente antes de começar o preparo. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Aguarde 4 minutos antes de prensar o café. Aeropress: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Extrai o café pressionando o embolo da Aeropress. Caso queira um café mais concentrado, aguarde 4 minutos antes da extração. Quer conhecer nossos outros cafés? Confira aqui nosso Kit Degustação Para mais dicas e novidades, siga nossa página no instagram Cafezal em Flor

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