Cafeteira Italiana Rocle - Alumínio Black 450ml
Características do Acessório
Especificações Técnicas
Marca
Fabricante do acessório
Descrição
Basicamente a cafeteria italiana funciona como uma mini máquina de expresso caseiro utilizando o sistema de pressão para preparar uma bebida encorpada e saborosa muito similar ao expresso. Sua estrutura é composta por três partes principais reservatório inferior local onde coloca água e a pressão necessária para o preparo do café funil onde coloca -se o café moído, reservatório superior recolhedor onde a bebida vai sair depois de pronta, outros componentes da cafeteira italiana são: válvula de segurança, anel de vedação, filtro, coluna por onde o café jorra, alça, e tampa. Quando se adiciona água e o pó do café nos respectivos compartimentos e leva a cafeteria italiana para o fogo, o calor faz com que a água aumente de temperatura e comece a evaporar com a consequente criação do vapor quente. Esse vapor aumenta a pressão dentro da cafeteira empurrando a água do compartimento, forçando ela sair para um ambiente com menor pressão portanto a água que está sendo empurrada pela pressão sobe pelo funil e passa pelo pó de café, a água quente mais a pressão causada na sua saída o café continua seu caminho passando pelo filtro metálico da cafeteira saindo no compartimento de cima da cafeteira com o café já pronto. Dicas de uso antes do primeiro uso: Lave a cafeteira com detergente neutro esponja macia e água, nunca enche a cafeteira até a tampa ferva o líquido na temperatura média do seu fogão. Para manter o líquido aquecido por mais tempo mantenha a tampa fechada. Limpeza e conservação antes de utilizar: Remova as etiquetas e lave sua cafeteira com uma esponja macia utilizando sabão neutro enxugue bem com um pano macio.